Aujourd'hui mardi j'ai concocté cette petite recette asiatique très sympathique aux doux parfums caramélisés... 

Recette du wok de vermicelles au poulet mariné... 

-Des filets de poulet,du vermicelles de soja, un gros oignon,de l'ail,des champignons noir, du gingembre, du miel,du nuocmam,du soja,de l'huile de sésame,du sucre, graines de sésame, sel et poivre... Coriandre (facultatif). 

Dans un premier temps faite votre marinade avec de l'huile de sésame, deux cuillères à soupe de sauce soja et deux cuillères de miel et du gingembre frais râpé et placer les morceaux de poulet dans la marinade ensuite dans un saladier verser de l'eau tiède et tremper le vermicelle pendant 10 min pour qu'il ramollisse ensuite faire revenir l'ail dans le wok puis les oignons émincés ensuite le poulet en petits morceaux,les champignons noir et enfin le vermicelle essoré, faire revenir le tout en arrosant au dernier moment de deux cuillères à soupe d'huile de sésame, idem pour le nuocmam, la même chose pour le sucre... Au dernier moment ciselé un peu de coriandre et saupoudrez de quelques graines de sésames      Servez et dégustez aussitôt !!! 

        Bon appétit les amis... 

             

By keiko's Cook